Corsi SkatePark Russi

Skateboard

Pattinaggio su Ghiaccio

Contenuto Principale

Zoe Bigi conquista il secondo posto al Campionato Italiano di Roller Freestyle 2023 Stampa

Zoe Bigi conquista il secondo posto e Luca Fanelli si piazza quarto al Campionato Italiano di Roller Freestyle 2023.

L’ultima e più importante gara del campionato si è svolta a Santa Maria di Licodia, in Sicilia, nell’entroterra Catanese nel park dell’associazione “Triskelion”.

Il Campionato Italiano di Roller Freestyle 2023 è stato un evento spettacolare che ha visto la partecipazione di talentuosi atleti provenienti da tutto il Paese.

La nostra atleta, Zoe Bigi, con la sua ottima performance, si è guadagnata il secondo posto nella finale “ragazzi” femminile, dimostrando il suo talento, grande impegno e la sua passione per questo sport.

Con un mix di trick fluidi e un'innata capacità di padroneggiare la gara, Zoe ha conquistato la giuria e il pubblico presente.

Un'altra storia degna di nota è stata la performance di Luca Fanelli, che grazie alla sua determinazione e alla sua volontà di non arrendersi, ha deciso di prendere parte alla competizione nonostante un infortunio riportato in precedenza ed è riuscito a concludere tra l’altro uno spettacolare 540, guadagnandosi la quarta posizione nella finale “ragazzi” maschile.

Il park è estremamente impegnativo e le sue ardue rampe hanno rappresentato una bellissima sfida per i nostri ragazzi, che arrivavano ai campionati italiani con una serie di risultati positivi e soprattutto con un intenso allenamento alle spalle.

I tre giorni della manifestazione sono stati caratterizzati da un sole violento con temperature oltre i 40 gradi che hanno costretto gli atleti ad allenarsi la sera o la mattina prestissimo.

Il park è quindi risultato sempre pieno di atleti di tutte le età, offrendo ai nostri giovani la possibilità sia di prepararsi sia di vedere trick ed evoluzioni spettacolari.

Il sabato, giorno delle qualifiche, Zoe ha fatto una run molto positiva, arrivando al terzo posto e qualificandosi per le finali, mentre Luca ha chiuso due rotazioni di 540 spettacolari che gli hanno consentito di qualificarsi con un ottimo secondo posto.

Gli allenatori, Davide Fanelli e Jacopo Costa hanno quindi modificato le run dei due atleti per consentire loro di avvicinarsi ulteriormente ai vertici della classifica.

La finale femminile ha poi visto Zoe progredire, arrivando fino al meritatissimo secondo posto, a pochissimi punti dal titolo Italiano, mentre Luca, anche lui alla sua prima finale nazionale, ha commesso qualche imprecisione che gli ha precluso il podio, facendolo chiudere in quarta posizione.

Un’esperienza esaltante che consentirà ai nostri atleti di crescere.

La loro determinazione e il loro impegno nel continuare a migliorare le proprie abilità li rendono due atleti da tenere d'occhio per il futuro.